Essa foi uma receita que fiz como teste e amei! A tortinha ficou uma delicia! Você pode fazer para o jantar por exemplo, quando quiser uma refeição mais levinha…
Ingredientes:
- 1 Batata doce grande picada
- 150mL de água
- 3 ovos
- 3 Colheres de sopa de azeite
- sal, pimenta do reino, alho e temperos a gosto ( eu usei uma pitadinha de flor de sal)
- 1 cebola média
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo branca
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Para o recheio:
Você pode aqui fazer a gosto, nesse dia usei, 150 gramas de queijo minas picadinho junto com um tomate picadinho e orégano a gosto.
Preparo
Bata no liquidificador a batata doce picada, com a cebola, os ovos, o azeite e a água. Depois que estiver bem homogêneo, misture os temperos e a farinha de trigo integral e bata mais um pouco. Acrescente a farinha branca, bata. Desligue o liquidificador, despeje em uma tigela, misture o recheio e por último o fermento. Coloque em forminhas para cupcakes ou na de sua preferência. Leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus por mais ou menos 20 min ou na air fryer pré aquecida a 180 graus por 12 minutos.
Prontinho!
Gostou? Curta, comente,Compartilhe!
Olá. boa tarde.
Estou amando o Blog, posso substituir a farinha de trigo Integral e a branca, pela farinha de Arroz??
Um abraço
CurtirCurtir
Olá! Nunca tentei! Mas acredito que você possa testar.. talvez não fique tão fofinho mas acredito que dê certo!
Obrigada por passar por aqui!
CurtirCurtir