Cookies e Cartões de Natal para lembrancinhas

Ah o Natal! Tão gostoso! Tão bom! Tão mágico! E uma época ótima para as crianças colocarem a “mão na massa” literalmente! Já  pensou em produzir as lembrancinhas de Natal com a criançada? Elas interagem, desenvolvem a coordenação motora, a criatividade, se divertem e você tem um tempo único com elas! Além de se sentirem super importantes em fazer as lembrancinhas as crianças aprendem o valor e o carinho em se fazer algo para alguém! Super especial! Vamos lá?

Começamos aqui com os cartões de Natal!

Usamos:

  • Papel Cartão vermelho
  • Papel colorset verde
  • Lantejoulas, estrelinhas e gliter
  • Cola branca e tesoura

Cortei retângulos de 11cmX15cm de papel cartão vermelho para a base. Para cada Cartão, foram 3 triângulos de 6cmX6cmX6cm a base da árvore, um retângulo de 2cmX3cm. Cole a base e os triângulos um por cima do outro formando a árvore! Cole as lantejoulas nas pontas de cada triângulo e as estrelinhas e e gliter ao seu modo! Vai ficar lindo, e único! Quer conferir os nossos?

Junto com o cartão fizemos os cookies de Natal! Encontrei forminhas fofas nas Lojas Mel, o kit foi R$16,99! E fizemos os cookies para as professoras! Gente a massa ficou tão boa que eu estava comendo crua!!! Vem conferir!

Cookies de Natal

Primeiramente se quiser um formato especial vai ter que usar as forminhas temáticas, como falei comprei o meu kit nas lojas Mel, mas acredito que seja fácil de encontrar em várias lojas de utilidades domésticas pelo país! Se você quiser, pode fazer os cookies nos formato tradicional também, de bolinha, abaixo a foto dos utensílios utilizados!

utensiliosnatal.20minutospratudo

Agora vamos para a receita:

Ingredientes:

  • 125g de margarina sem sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de essência de amêndoas
  • 1 xícara de chá de confeitos de chocolate (usei M&Ms mas pode ser o de sua preferência ou ainda gotas de chocolate
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Preparo: 

Misture a farinha, o açúcar e o fermento. Adicione a margarina e faça uma farofinha misturando com as mãos. Quando a massa estiver mais uniforme, acrescente a essência de amêndoas e o ovo, misture com as mãos ou espátula firme. Quando ficar uniforme acrescente os confeito. Asse em forno pré aquecido a 200 graus de 10 a 15 min ou ainda, como foi meu caso pois meu forno parou na hora…Fiz na Air Fryer, 180 graus por 5 minutos! Deixe esfriar e desenforme! Se desenformar quente ele quebra! Rende 12 Unidades nas forminhas acima!

Querem conferir os nossos?

Gostou? Curta, Comente, Compartilhe e Feliz Natal!

Anúncios

Conte aqui o que você achou do texto!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s