Amo peixe e sei fazer poucas receitas com ele. Uma maneira que amei comer e conhecer foi o Ceviche. Para quem não sabe o Ceviche é uma receita tradicional do Chile, onde se “cozinha” o peixe no suco de limão… Tem inúmeras variações a há duas semanas resolvi arriscar em uma receita adaptada, para o jantar com Maridón. Então segue:
Ingredientes
- 1/2 kg de filé de Saint Peter (pode ser de qualquer peixe branco mais firme)
- suco de 6 limões
- sal à gosto
- 2 Cebolas roxas
- 1 pimenta dedo de moça picadinha
- coentro picado a gosto
- Água gelada e cubos de gelo.
Modo de preparo:
Corte o peixe em cubos e reserve. Pique a cebola laminada e deixe na água gelada com cubos de gelo para manter a crocância. Quando for servir, misture o suco dos limões com os temperos e acrescente o peixe. Por último coloque a cebola com um pouco da água gelada. Misture bem, aguarde dois minutos e sirva. Você pode por uma folha de alface num prato e colocar o ceviche por cima, ou servir em taças… É muito refrescante, fica ótimo no calor!!!
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Adoro! Comi a primeira vez em um restaurante peruano e amei! Nunca fiz… Vou tentar… A misturinha do limão se chama ‘ leite de tigre’ ..
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