Receitinhas- Ceviche da Ari

20151023_215533Amo peixe e sei fazer poucas receitas com ele. Uma maneira que amei comer e conhecer foi o Ceviche. Para quem não sabe o Ceviche é uma receita tradicional do Chile, onde se “cozinha” o peixe no suco de limão… Tem inúmeras variações a há duas semanas resolvi arriscar em uma receita adaptada, para o jantar com Maridón. Então segue:

Ingredientes

  • 1/2 kg de filé de Saint Peter (pode ser de qualquer peixe branco mais firme)
  • suco de 6 limões
  • sal à gosto
  • 2 Cebolas roxas
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha
  • coentro picado a gosto
  • Água gelada e cubos de gelo.

Modo de preparo:

Corte o peixe em cubos e reserve. Pique a cebola laminada e deixe na água gelada com cubos de gelo para manter a crocância. Quando for servir, misture o suco dos limões com os temperos e acrescente o peixe. Por último coloque a cebola com um pouco da água gelada. Misture bem, aguarde dois minutos e sirva. Você pode por uma folha de alface num prato e colocar o ceviche por cima, ou servir em taças… É muito refrescante, fica ótimo no calor!!!

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