Oi pessoal! Receitinha maravilhosa essa de hoje! Bolo integral de banana com ameixa! Fácil de fazer e muito boa! Gosto de postar algumas receitas bem especiais aqui no Blog. Principalmente as que reduzem a vontade de comer doce, essa é uma delas. Tem banana, aveia, farinha de casca de maracujá e ameixa. Todos esses ingredientes agem reduzindo muito a vontade de comer doces e te ajudando na reeducação alimentar. Esse bolo ficou um dos melhores que já fiz até hoje! Vamos lá?
Ingredientes
- 3 Bananas Nanicas bem maduras
- 2 Ovos
- 5 Unidades de ameixas secas picadas
- 100 mL de leite (vou testar depois com 100mL de iogurte desnatado, se alguém testar antes me avisa)
- 1 Colher de Sopa de Açúcar Mascavo
- 25 Gotas de adoçante sucralose
- 1 Colher de sopa de Farinha de Casca de Maracujá
- 1 Xícara de chá de aveia em flocos
- 2 Colheres de sopa de farinha de trigo integral
- 3 Gotas de Essência de Baunilha (opcional)
- Canela em pó a gosto
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Pré aqueça o forno à 200 graus. Amasse uma das bananas e adicione o açúcar o adoçante, e os ovos e a baunilha. Misture bem. Acrescente o leite e misture novamente. Acrescente a farinha de casca de maracujá, misture, depois a aveia, misture, depois a farinha e misture. Junte as ameixas picadas, canela a gosto e o fermento em pó. Em uma forma monte uma camada de banana, polvilhe um pouco de açúcar mascavo (bem pouquinho mesmo) e canela, coloque uma camada de massa, depois mais uma de banana com açúcar e canela e mais uma de massa. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
OBS: o Açúcar é só para polvilhar mesmo, bem pouco ou até dispensável!
OBS2: Cuidado para não comer o Bolo inteiro!
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Ari, esse bolo está lindo, parecendo de padaria. A gente fala assim quando quer elogiar rs
Além do formato a cor ficou linda… Gostaria de saber se posso substituir as gosta de sucralose por mais açúcar mascavo… Pq não compro adoçante aqui em casa… ou mesmo açúcar comum…
Ou é interessante ter em casa?
Quero experimentar.. vamos ver se dá certo…
Beijos e queijos.. e bolo também hihi
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Tê, você pode fazer com mais duas colheres de açúcar mascavo! Eu uso mais pela restrição calórica mesmo. A Sucralose e a stévia são liberados para gestantes e crianças, mas não curto adoçar bebidas por exemplo para o Biel. Fica a critério querida! eu gosto mais da sucralose, mas a stévia é mais natural… Bjos e obrigada pelo carinho! quando fizer me marca!
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