Receitinhas – Bruschetta de berinjela com atum e creme de ricota

Bruschetta.20minutospratudoGente, arrasei! Sim essa receita tá boa demais da conta! Não pode perder tem que fazer! Amo Bruschetta! Essa invenção de hoje foi tudibom! E prova que estou “paulistando” afinal Bruschetta no jantar é coisa de paulista…(apesar de usar todas as expressões mineiras possíveis no parágrafo)

Vamos lá!

Ingredientes:

  • 1 Pão italiano pequeno ( de aproximadamente 450g)
  • 1 Berinjela média
  • 4 Tomates
  • 1 Lata de atum
  • Creme de ricota à gosto
  • Manjericão à gosto
  • Azeite à gosto
  • 1 Cebola média
  • Sal à gosto
  • 3 Colheres de sopa de água.

Preparo:

paoitaliano.20minutospratudo

Ponto do pão italiano com azeite!

Pré aqueça o forno a 200 graus. Coloque um pouco de azeite no pão fatiado e leve ao forno para dourar, uns 10 minutos mais ou menos (o azeite aqui é a gosto mesmo!). Reserve.

Descasque e pique a berinjela e mais um tomate. coloque num tabuleiro, acrescente manjericão, azeite e sal a gosto e leve ao forno por mais ou menos 20 minutos, até a berinjela murchar bem.

Descasque dois tomates e bata no liquidificador com a cebola, 1 colher de sopa de azeite, sal à gosto, 3 colheres de sopa de água e manjericão a gosto. A água é só para ajudar a bater. O molho fica bem espesso mesmo! (E fica muito bom! pode usar em outras receitas).

Em uma tigela misture a berinjela e o atum, acrescente o molho e o último tomate sem casca picado em cubos.

Monte as bruschettas com o molho e acrescente um pouco de creme de ricota por cima, leve ao forno por uns  minutos, decore com a folha de manjericão!

Rende molho suficiente para o pão inteiro!

Recomendo a todos que testem! A receita ficou boa demais!

Bruschetta2.20minutospratudo

Está de comer rezando!!!

Gostou? Curta, comente, compartilhe!

Anúncios

Conte aqui o que você achou do texto!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s