Gente, arrasei! Sim essa receita tá boa demais da conta! Não pode perder tem que fazer! Amo Bruschetta! Essa invenção de hoje foi tudibom! E prova que estou “paulistando” afinal Bruschetta no jantar é coisa de paulista…(apesar de usar todas as expressões mineiras possíveis no parágrafo)
Vamos lá!
Ingredientes:
- 1 Pão italiano pequeno ( de aproximadamente 450g)
- 1 Berinjela média
- 4 Tomates
- 1 Lata de atum
- Creme de ricota à gosto
- Manjericão à gosto
- Azeite à gosto
- 1 Cebola média
- Sal à gosto
- 3 Colheres de sopa de água.
Preparo:
Pré aqueça o forno a 200 graus. Coloque um pouco de azeite no pão fatiado e leve ao forno para dourar, uns 10 minutos mais ou menos (o azeite aqui é a gosto mesmo!). Reserve.
Descasque e pique a berinjela e mais um tomate. coloque num tabuleiro, acrescente manjericão, azeite e sal a gosto e leve ao forno por mais ou menos 20 minutos, até a berinjela murchar bem.
Descasque dois tomates e bata no liquidificador com a cebola, 1 colher de sopa de azeite, sal à gosto, 3 colheres de sopa de água e manjericão a gosto. A água é só para ajudar a bater. O molho fica bem espesso mesmo! (E fica muito bom! pode usar em outras receitas).
Em uma tigela misture a berinjela e o atum, acrescente o molho e o último tomate sem casca picado em cubos.
Monte as bruschettas com o molho e acrescente um pouco de creme de ricota por cima, leve ao forno por uns minutos, decore com a folha de manjericão!
Rende molho suficiente para o pão inteiro!
Recomendo a todos que testem! A receita ficou boa demais!
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