E vamos para mais uma receitinha que vai ajudar na dieta. A trufa funcional. A ideia aqui é reduzir sua vontade de comer doces, dando saciedade e fornecendo nutrientes importantes e com uma combinação de alimentos super funcionais para o corpo.Essa receita quem me deu a dica foi uma amiga nutricionista! Carla Vez de Lima, eu adaptei ela um pouquinho…
Os ingredientes são:
- Ameixa seca: rica em fibras e minerais. Possui ainda a antraquinona substância que auxilia no movimento do intestino. Se seu intestino funciona em, seu corpo funciona bem!
- Castanha do Pará: Rica em minerais e antioxidantes.Os antioxidantes ajudam a combater infecções no organismo além de prevenirem o câncer.
- Cacau:possui flavonoídes e polifenoís, substancias que auxiliam na circulação e são benéficas ao coração.
- Farinha de casca de maracujá: Rica em fibras. Diminui a resistência ‘a insulina e a glicemia (açúcar no sangue) e isso ajuda muito a reduzir a vontade de comer doces.
- Banana: Rica em potássio, magnésio e triptofano. O triptofano atua na saciedade e no bem estar. Reduzindo a vontade de comer doces pois dá a mesma sensação de prazer ao organismo.
Com ingredientes assim, o resultado só pode ser bom não é mesmo? Quero frisar que o sabor não é o mesmo de uma trufa tradicional. É uma alternativa para quem está buscando uma alimentação saudável e tem dificuldade, principalmente, quem tem um fraco por doces!. Vamos a receita?
Ingredientes:
- 200g de ameixa seca sem caroço;
- 50g de castanha do pará;
- 2 colheres de sopa de cacau em pó;
- 1 colher de sopa de farinha de casca de maracujá;
- 1 banana nanica madura;
Modo de preparo.
Coloque tudo no processador e triture até obter uma massa homogenia e com ponto de enrolar. Faça as bolinhas e passe no cacau em pó. Rende aproximadamente 15 unidades.
Observe seu organismo e se conheça. Nos horários que sentir mais fome, coma um como lanche ou em complementação ao lanche. Você está ingerindo um alimento super funcional e ajudando seu organismo a se equilibrar!
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Oi Ariane, achei ótima a receita. Como te falei no Instagram, fiz uma que peguei na web, apenas com passas, damasco, cacau em pó e castanha do pará. Como a gente gosta de coisas diferentes e bombons menos doces, adoramos! Eu prezo muito procurar alimentação mais saudáveis. Vivemos rodeados de doces e gorduras em todos os lugares…Nada será 100%, mas quando tenho alternativas mais leves, eu adoro!
Quero fazer da sua, só não sei se vou achar o pó de maracujá! Se eu conseguir eu publico no Bolhinhas e te marco.
Beijos grandes no coração!
Tê e Maria ♥
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Oi Tê! Nossa tão bom ter você por aqui! Obrigada! Sobre a receita, a farinha de casca de maracujá eu que coloquei! Você pode fazer sem também usando so o cacau, a ameixa e a castanha…Aí te falo pra nem por a banana porque coloquei por conta da farinha, senão não dava “liga”… Me marca sim! Quero ver o que acha! Ela não fica docinha como um chocolate mas ajuda nosso organismo! Aqui foi sucesso com o Biel! Bjos querida!
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