Receitinhas -Pão de queijo com mandioquinha, linhaça e aveia

pãodequeijo.20minutospratudo

Hum… Só posso dizer que tá maravilhoso!

Sou Mineira e amo as mineirices… Por mineirices entenda-se, pão de queijo, queijo, manteiga, quitutes, doce de leite, bora de fubá e mais um infinito de produtos. Mas como eu decidi mudar muito por aqui tudo agora que comemos tem que ter algum apelo mais saudável, estou numa caminhada boa, já foram eliminados 18Kg do meu peso antes de engravidar, se eu for contar desde o parto, emagreci 28Kg, e pretendo emagrecer mais 18Kg ainda então por aqui todas as receitas terão sim algum apelo mais saudável. Hoje resolvi dar uma incrementada no pão de queijo. Aproveitando que a minha mãe veio “importando” o queijo de Minas, eu fui pra cozinha inventar! Vamos ao resultado?

Pão de Queijo com mandioquinha, linhaça e aveia

Ingredientes

  • 400g de queijo minas padrão ralado (o parmesão além de ficar com gosto diferente, ainda é bem mais calórico e tem bem mais gordura do que o minas padrão)
  • 500g de polvilho azedo
  • 300g de mandioquinha (ou baroa, ou batata salsa)
  • 3 Colheres de sopa de farinha de linhaça
  • 3 Colheres de sopa de aveia
  • 1/4 de xícara de chá de óleo de girassol
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioquinha e amasse bem (ou rale, como preferir), coloque em uma tigela a mandioquinha, o queijo ralado, os ovos, e o óleo e misture bem. Acrescente o sal, leite, aveia, linhaça e misture mais um pouco, por ultimo vá acrescentando o polvilho azedo e amassando até obter o ponto de enrolar. A massa é moldável e não gruda muito na mão.

Asse em forno pré aquecido entre 180 e 200 graus por aproximadamente 30min. Se quiser pode congelar também para assar depois. A receita rende aproximadamente umas 30 unidades tamanho lanche.

Acredito que acrescentar valor nutricional a qualquer preparação só melhora nossa qualidade de vida! Fica a dica para um lanchinho da tarde!

Gostou? Curta, comente e compartilhe!

Anúncios

2 comentários sobre “Receitinhas -Pão de queijo com mandioquinha, linhaça e aveia

Conte aqui o que você achou do texto!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s