Receitinha de dar água na boca! Almoço pra lá de especial. Amo Batata Rosty e a combinação com atum foi fantástica! Ainda dei uma incrementada pra caprichar no Ômega 3 e nas fibras.
Você sabe o que é Ômega 3 e para que serve?
O Ômega 3 é uma gordura boa (sim, existem gorduras boas!), que traz diversos benefícios para o organismo, principalmente no sistema Cardiovascular e no Cérebro. Ele reduz os níveis do colesterol ruim e atua prevenindo as doenças cardiovasculares.Uma dieta rica em Ômega 3 também reduz o risco de doenças como Alzhaimer. Reduz o potencial inflamatório do corpo e conseqüentemente doenças cardíacas, AVCs, risco de câncer,
As principais fontes de ômega 3 são peixes, sementes e óleos como óleo de Canola, de Linhaça, semente de Chia
Então fique esperto e sempre inclua uma fonte de Ômega 3 na dieta!
Vamos à Receita?
Batata Rosty com filé de atum Gomes da Costa
Ingredientes:
- 1Kg de batata inglesa
- 100G de parmesão ralado
- 1 Pote de Cream Cheese
- 2 Latas de filé de atum ou atum sólido (eu usei Gomes da Costa que vem em azeite extravirgem).
- 1 cebola pequena
- Sal, e nós moscada a gosto.
- 1 colher de sopa bem cheia de farinha de linhaça dourada
- 3 Colh de sopa de aveia em flocos finos
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas em água com sal até a consistência de se espetar com um garfo, chegar ao fundo mas a batata ainda estar firme. Coloque em água fria para parar o cozimento, descasque e rale em ralo grosso. Adicione meia cebola ralada, nós moscada, sal, 50 g de queijo parmesão ralado, a linhaça, a aveia e o azeite das latas do filé de atum. Misture bem.
Misture o cream cheese com o atum e a outra metade da cebola ralada.Reserve.
Use uma frigideira ou panela anti aderente. Eu usei minha panela életrica para fazer tudo de uma vez, ficou como uma torta de formato, mas para mim foi mais prático. Agora se quiser pode fazer a porção individual colocando uma parte de batata, o recheio e mais uma parte para cobrir ( com um pouquinho do queijo ralado por cima). Use anti aderente para não precisar de mais óleo. A batata tem que ficar corada e crocante, após fazer a parte de baixo, vire para formar a crostinha crocante do outro.
Fica uma delícia e o acompanhamento pode ser uma saladinha…
Sirva quente
Abaixo o Filé de atum que recebi e amei da Gomes da Costa! Muito bom! No azeite!