Quando eu era criança minha avó fazia um enroladinho de banana! Era perfeito! Aprendi a cozinhar com minha avó e ela me ensinou suas receitas que ficavam só na cabeça dela. Aprendi a cozinhar com ela e foi difícil conseguir escrever receitas pois sempre fiz tudo “de olho” como ela me ensinou. Tive vontade daquele enroladinho, como estamos nessa “vibe” light por aqui, descobri que não tinha açucar cristal nem farinha de trigo branca em casa. Fui lá me aventurar na minha versão integral. O resultado vem abaixo. Só digo uma coisa: “Deícia” foi o que Biel disse quando comeu. Aí percebi que as coisas mudam, as receitas se transformam e que agora minha receita tem o gosto da infância dele. Queria compartilhar com vocês essa nova versão de uma antiga receita.
Enroladinho de Banana
Ingredientes
Massa:
- 400g de farinha de trigo integral
- 100g de aveia em flocos finos
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 ovos
- 100ML de leite
- Canela a gosto
- 1 colher de chá de fermento em pó
Recheio:
- 5 bananas nanicas bem maduras
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de açucar mascavo
- canela em pó a gosto
Modo de preparo
Massa:
Misture todos os ingredientes secos e depois acrescente a margarina. Misture com as mãos formando a “farofinha”. Acrescente os ovos e o leite e amasse bem. Abra a massa com rolo em superfície lisa de forma retangular. Recheie com a bananada e enrole fechando as pontas, fazendo um envelope, você pode rechear e enrolar tipo rocambole também!. Asse em forno médio por uns 20 min aproximadamente.
Recheio
Amasse as bananas e coloque em uma panela com o mel e o açúcar. Leve em fogo para cozinhar por uns 5 min.
Abaixo segue passo a passo para enrolar tipo envelope.
OBS. Na foto fiz uma versão com a Banana in natura para teste. Gostei mais do recheio de bananada da receita acima!
Gostou? Curta, comente, compartilhe!
Amiga, demorei mas cheguei =)
Eu amo banana. Adoro receitas que vai essa fruta. Acho uma delícia! Adorei a praticidade desse enroladinho! Hum, deu água na boca!
bjo
Raquel
http://www.eudonadecasa.com.br
CurtirCurtir