Oi gente,
A pessoa tenta ser ligth, ter uma alimentação mais saudável, posta sempre receitinhas saudáveis e aí chega o fim de ano, que acaba sendo igual a JACA!!! Isso mesmo! A gente enfia o pé na jaca no Natal… Bom então no Receitinhas Especial de Natal, resolvi postar uma receita que faço todos os anos incansavelmente porque pra Maridón não existe Natal sem: Rabanada!
A receita da Rabanada foi trazida ao Brasil pelos portugueses, mas não se sabe ao certo a origem da receita, ela parece uma derivação do french toast, logo é mais provável que tenha origem francesa. Acreditava-se que esse doce aumentava a produção de leite e por isso era muito oferecido as grávidas e lactantes. Sempre associada ao Natal a Rabanada é feita em vários estados do país sendo mais comum no Nordeste. Já existem inúmeras variações da receita, algumas levam vinho, xarope de bordo, leite condensado. A que vou mostrar aqui é a receita de família que tive que aprender para agradar Maridón!
Vamos lá:
Ingredientes
- 250g de pão para rabanada (ou 5 Un de pão francês) dormido
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 lata de medida de leite (use a lata de leite condensado para medir)
- 4 Ovos
- Açúcar cristal e canela para polvilhar a rabanada
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Corte os pães um pouco na diagonal, para fatias mais compridas.
- Misture o leite condensado com o leite
- Bata os ovos.
- Misture o açúcar e a canela
- Aqueça o óleo. Passe os pães no leite com leite condensado e em seguida nos ovos batidos, frite até dourar. Coloque os pães ainda quentes no açúcar com canela.
Sirva quente ou fria! Fica bom de todo jeito!

Essa foi a “pequena” produção de Rabanadas do ano passado aqui em casa!!! Jesus! Dia inteiro fritando!!! Tudo por um Maridón feliz!
Me contem? Gostaram da receita?
Eu simplesmente amooo rabanada, só de ver essas fotos esta dando água na boca…rsrsrs.
Bjins da Lidi
http://blogdalidianaleite.blogspot.com.br
CurtirCurtir
Faz essa receita Lidi! É tudo de bom!
CurtirCurtir
Aproveitem a receita! Boa demais da conta!
CurtirCurtir
Ficou com vontade Ana????Vem pra cá comer esse ano!
CurtirCurtir
Meu Deus! Amooooooooo
CurtirCurtir
Cá, essa receita fica ótima!!!
Bjos e Feliz Natal!
CurtirCurtir