Receitinhas – Rabanada (especial de Natal)

rabanada 1 20minutos pra tudo

Essa foto foi da ceia do ano passado! Rabanadas prontinhas esperando o momento de jacar…

Oi gente,

A pessoa tenta ser ligth, ter uma alimentação mais saudável, posta sempre receitinhas saudáveis e aí chega o fim de ano, que acaba sendo igual a JACA!!! Isso mesmo! A gente enfia o pé na jaca no Natal… Bom então no Receitinhas Especial de Natal, resolvi postar uma receita que faço todos os anos incansavelmente porque pra Maridón não existe Natal sem: Rabanada!

A receita da Rabanada foi trazida ao Brasil pelos portugueses, mas não se sabe ao certo a origem da receita, ela parece uma derivação do french toast, logo é mais provável que tenha origem francesa. Acreditava-se que esse doce aumentava a produção de leite e por isso era muito oferecido as grávidas e lactantes. Sempre associada ao Natal a Rabanada é feita em vários estados do país sendo mais comum no Nordeste. Já existem inúmeras variações da receita, algumas levam vinho, xarope de bordo, leite condensado. A que vou mostrar aqui é a receita de família que tive que aprender para agradar Maridón!

Vamos lá:

Ingredientes

  • 250g de pão para rabanada (ou 5 Un de pão francês) dormido
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 lata de medida de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 4 Ovos
  • Açúcar cristal e canela para polvilhar a rabanada
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  • Corte os pães um pouco na diagonal, para fatias mais compridas.
  • Misture o leite condensado com o leite
  • Bata os ovos.
  • Misture o açúcar e a canela
  • Aqueça o óleo. Passe os pães no leite com leite condensado e em seguida nos ovos batidos, frite até dourar. Coloque os pães ainda quentes no açúcar com canela.

Sirva quente ou fria! Fica bom de todo jeito!

rabanada 2 20 minutos pra tudo

Essa foi a “pequena” produção de Rabanadas do ano passado aqui em casa!!! Jesus! Dia inteiro fritando!!! Tudo por um Maridón feliz!

Me contem? Gostaram da receita?

Anúncios

6 comentários sobre “Receitinhas – Rabanada (especial de Natal)

Conte aqui o que você achou do texto!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s