Receitinhas – Rocambole de carne com aveia e legumes

Hoje  na coluna Receitinhas, vou passar uma receita que faz muito sucesso aqui com Biel, meu Rocambole de carne com aveia e legumes. Biel não come muita carne mas quando faço como rocambole ele ama! Vamos lá?

A carne bovina é uma fonte de proteínas, vitaminas do complexo B e ferro. Sempre prefira carnes mais magras e retire a gordura aparente. Prefira as preparações cozidas, assadas e grelhadas sem óleo para reduzir a ingestão de gorduras.

Rocambole de carne com aveia e legumes

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Olha ele ai prontinho! Fica muito gostoso!

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Aqui a misturinha de legumes para o recheio

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Aqui o rocambole pronto para ir ao forno,

Ingredientes:

Para o rocambole:

1/2 kg de carne moída (uso patinho, mas pode ser sua carne de preferência)

1/2 xic de chá de aveia em flocos finos

1 ovo

sal e alho a gosto

Para o recheio:

1  cenoura ralada

1 abobrinha ralada

1 tomate picadinho

1 cebola ralada

1 punhado de espinafre picadinho

100 g de brócolis

1 pitada de sal

Modo de preparo

Misture a carne,o ovo, a aveia, o sal e  o alho  até formar uma massa homogênia. Abra a massa em forma de retângulo. Eu abro sobre uma superfície forrada com filme plástico, que ajuda a enrolar. Misture todos os ingredientes do recheio e coloque na massa aberta. Feche o rocambole e coloque em uma forma untada, coberta com papel alumínio e leve a forno alto (220 graus) por mais ou menos 40 minutos. Retire o papel alumínio, deixe mais 10 minutos. Pronto! Fica uma delícia!

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8 comentários sobre “Receitinhas – Rocambole de carne com aveia e legumes

    • 20minutrospratudo disse:

      Amiga!
      Nesse caso só lavei o espinafre pois ele ia passar por cozimento, desinfeto legumes, frutas e verduras com hipoclorito, vende em supermercado e horti fruti já uma solução com a concentração adequada, ou você pode usar água sanitária, mas aí tenho que procurar a diluição correta para você!
      Abraços e obrigada por ter vindo!

      Curtir

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