Oi pessoal. estou em mudança total de hábitos por aqui. Agora tudo integral! Vocês irão perceber em todas as receitas que posto e essa é uma delas! Um pãozinho delicioso! Muitas mães se perguntam o que dar de lanche da tarde para os pequenos, essa receitinha é uma ideia saudável!
Abóbora
A abóbora é rica em água, fibras e minerais como cálcio, potássio, magnésio, ferro. É também rica em Vitamina A e antioxidantes. É um excelente alimento, facilmente encontrado e que deve ser consumido regularmente. A abóbora também é rica em fitoestrógeno substância que ajuda a reduzir os sintomas da TPM e da menopausa. Por ser rica em fibras contribui para a saciedade, e ajuda no controle do colesterol sanguíneo. É um excelente alimento para as crianças! Principalmente na introdução alimentar, com as papinhas.
Pão de Abóbora Integral

Olha a fatia pronta, com um requeijão fica uma delícia!
Ingredientes
300g de abóbora moranga ou japonesa
300 ml da água do cozimento da abóbora
3 Colheres de sopa de leite em pó
3 Colheres de sopa de farinha de linhaça
1 xícara de chá de farinha de aveia
Aproximadamente 3 xícaras de chá de farinha de trigo integral fina (pode ser mais ou menos)
4 colh de sopa de azeite extra virgem
1 pacotinho de fermento biológico em pó ou 20g de fermento biológico em tablete
Modo de preparo
Na máquina de pão

Esse é o pão feito na máquina
Cozinhe a abóbora com água sal a gosto e alecrim (se gostar).
Reserve a água. Amasse a abóbora e adicione o azeite. Na máquina coloque primeiro a água, depois leite em pó, linhaça, a abóbora amassada e as farinhas. Coloque o fermento e programe a máquina para o ciclo de pão integral. Observe a máquina misturando a massa. Tem que formar uma bolinha que não gruda nas paredes, se não estiver formado, vá adicionando farinha aos poucos até que forme.
Preparo à mão:
Dissolva o fermento em um pouco da água de abobora morna e adicione 2 colheres de farinha de trigo integral. Deixe por uns 10 min (para formar a esponjinha de fermento). Adicione a abóbora amassada com o azeite, a farinha de linhaça, a farinha de aveia e uma parte da farinha de trigo, vá amassando e adicionando o restante da farinha. Quando a massa estiver soltando das mãos faça uma bolinha e deixe crescer por 30 min. Amasse novamente e deixe crescer mais 20 min. Faça bolinhas ou coloque em uma forma, de acordo com sua preferência, asse em forno médio por aproximadamente 20 min, até dourar.