Estou tomando gosto por essa coluna! Na minha onda de receitinhas mais saudáveis, deu uma vontade louca de comer panqueca no fim de semana, mas aí queria que o Biel também comesse, e resolvi deixar minha receitinha de panqueca mais saudável. Espero muito que quem faça goste pois foi super aprovada aqui em casa! Biel comeu muito!!!
A ideia inicial era usar legumes na massa, aí resolvi colocar cenoura. Vamos falar um pouco sobre a cenoura:
A cenoura é fonte de Beta caroteno, que no nosso organismo é transformado em vitamina A. Auxilia na visão e formação da pele e das mucosas. É fonte de fibras, antioxidantes e minerais como potássio. Ela pode ser consumida crua ou cozida.
Panqueca de Cenoura com farinha de aveia e tapioca
Ingredientes
6 ovos
2 xicaras de chá de tapioca (umidificada)
3 colheres de sopa de farinha de aveia
1 cenoura média fatiada
1 cebola pequena
1 copo de leite (desnatado, semidesnatado)
2 colheres de sopa de óleo de canola.
1 colher de café de fermento em pó
sal e alho a gosto
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Faça as panquecas em frigideira anti aderente com um fio fino de óleo de canola. Recheie a gosto.
Eu fiz com carne moída e adicionei um molho de tomate com muito manjericão!
Ficou muito bom!
OBS: A receita rende bem! Deu um pirex cheio! Fiz com a tapioca para não usar farinha de trigo e porque gosto do efeito mais “puxento” dela!