Receitinhas – Panqueca de cenoura com farinha de aveia e tapioca

Estou tomando gosto por essa coluna! Na minha onda de receitinhas mais saudáveis, deu uma vontade louca de comer panqueca no fim de semana, mas aí queria que o Biel também comesse, e resolvi deixar minha receitinha de panqueca mais saudável. Espero muito que quem faça goste pois foi super aprovada aqui em casa! Biel comeu muito!!!

A ideia inicial era usar legumes na massa, aí resolvi colocar cenoura. Vamos falar um pouco sobre a cenoura:

A cenoura é fonte de Beta caroteno, que no nosso organismo é transformado em vitamina A. Auxilia na visão e formação da pele e das mucosas. É fonte de fibras, antioxidantes e minerais como potássio. Ela pode ser consumida crua ou cozida.

Panqueca de Cenoura com farinha de aveia e tapioca

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Receita prontinha com molho de tomate e manjericão… Hummm

Ingredientes

6 ovos

2 xicaras de  chá de tapioca (umidificada)

3 colheres de sopa de farinha de aveia

1 cenoura média fatiada

1 cebola pequena

1 copo de leite (desnatado, semidesnatado)

2 colheres de sopa de óleo de canola.

1 colher de café de fermento em pó

sal e alho a gosto

Modo de fazer

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Faça as panquecas em frigideira anti aderente com um fio fino de óleo de canola. Recheie a gosto.

Eu fiz com carne moída e adicionei um molho de tomate com muito manjericão!

Ficou muito bom!

OBS: A receita rende bem! Deu um pirex cheio! Fiz com a tapioca para não usar farinha de trigo e porque gosto do efeito mais “puxento” dela!

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